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음식 이야기

애플망고 보관법 효능까지 모든 것

추억 그림자 2020. 10. 1.

애플망고 보관법 효능까지 모든 것


애플망고 효능 먹는법 보관법까지 여러가지 내용에 대해서 알아보는 시간을 가져 보겠습니다 사과처럼 붉은색을 띠는  망고로 열대과일의 여왕이라고 하며 과육이 부드러워서 먹기쉽고 향이 진한게 특징입니다 지구 온난화가 진행되면서 제주 경남 전남 지역에서 재배되고 있다고 합니다

애플망고 영양정보


당도는 매우 높지만 칼로리가 낮은 다이어트 식품이며 비타민A 가 많고 비타민B1, B2, C도 다량 함유되어 있으며 인 철 마그네슘 등의 무기질이 많이 함유되어 있다고 합니다 그리고 펙틴과 유기산이 다량 함유 되어 있으며 탄수화물이 많이  함유되어있고 단백질과 식이섬유가 비교적 적은 과일이라고 합니다

애플망고 효능


피로회복과 손상된 피부재생에 도움을 주는 것으로 알려져 있으며 시력향상 야맹증 완화 소화작용을 도움주며 피부미용과 변비 고혈압에 효과과 좋다고 합니다 또한 콜레스테롤을 낮춰주며 동맥경화를 완화시켜주며 심장질환이나 빈혈에 좋으며 대장암 예방에도 좋은 과일로 알려져 있습니다

애플망고 구입요령


외국산 보다 국내산이 더 싱싱하고 맛도 좋으며 검은 반점이 없으면서 매끈하고 깨끗한것이 좋은 과일이며 붉은색이 많을수록 단맛이 더 많으며 검은반점이 생기면 싱싱하지 않은것이기 때문에 구입하실때 주의 하시길 바라겠습니다

 

또한 껍질이 탱탱하고 매끈하면서 윤기가 나고 꼭지부분이 두껍고 둥근 것이 좋으며 진액이 흐르고 특유의 진한 향이 풍부하게 풍기는 것을 구입하셔야 합니다 또한 애플망고는 색깔이 노랑 빨강 초록이 있는 색이 진할수록 맛있다고 합니다

애플망고 보관법 및 손질 요령


저장기간이 짧아 보관에 많이 신경을 써야하며 너무 물러지거나 검은반점이 생기면 빠른 시간안에 드셔야 합니다 그리고 손에 적당한 힘을 주고 만졌을때 단단해서 눌리는 느낌이 없는것은 아직 덜익은것 입니다

 

살짝 눌리는 느낌이 있고 빛깔도 노랗고 빨간색이 돌때가 먹기 좋은 상태로 잘 익은 상태이며 덜 익은 과일은 며칠 두었다가 후숙해서 드시면 됩니다 냉장보관하면 며칠간 보관할수 있으며 냉동보관을 하면 쉐이크나 빙수 처럼 시원하게 먹을수 있답니다

애플망고 먹는법


애플망고는 생으로 먹거나 주스 젤리 아이스크림 화채로 만들어 먹을수 있으며 생으로 먹을때 과육이 부드럽고 과즙이 많다 보니 쉽게 물러져 껍질을 벗길대 신경 쓰셔서 조심히 벗겨야 하며 중간에 납작한 씨가 있기 때문에 씨를 기준으로 세로로 3등분해서 스푼으로 떠서 먹을 수 있습니다

 

일반적으로 가장 많이 사용하는 방법은 잘라낸 망고 양쪽을 가로 세로로 살짝 칼집을 낸 후 애플망고 속살이 드러나도록 살짝 뒤집어 눌러주면 벌집모양으로 예쁘게 잘린망고를 드실수 있습니다

 

이번에는 애플망고 보관법 및 효능 먹는법 영양정보 구입요령까지 다양하게 알아보는 시간을 가져 보았습니다 우리가 흔하게 접하지 못하는 과일이지만 관심 있으신분들은 참고 하셔서 도움이 되길 바라겠습니다

 

 

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